近日於茶友的閒聊,大家對神明附身於乩身(乩童)均感到好奇,直問是否真是如此神奇,這些神明的代言人所言的一切真實性如何?準確度又如何?答案是:見仁見智。


通常一般人是在日常生活上碰上某些瓶頸,例如:事業、感情、家庭、卡陰、身體不適,才會想說去求神問事,另外有些人生病醫不好,也會透過催眠師,喚起前世的記憶,而得到治療的效果或心靈上的慰藉。


有一位茶友聽說某宮廟有辦事且相當靈驗,好奇的前去問事。出來後,碰上另一友人,相談之下才知,只要是男人去這間宮廟問事,乩身都告知前世是大將軍轉世,女子得到的答案都是青樓女子的轉世。令人啼笑皆非。


事實上我們要了解所謂的前世是前幾世?若你直接問這些乩身或催眠師,相信也說不出一個所以然來。畢竟無量劫以來,每個人在六道輪迴中都轉過無量世。請問你說的是哪一世?若能說得出正確的解答,那麼這個人真的有如佛在世一般,是值得世人對他禮拜的。


無論是任何派別,靈山、自修等等都好,要想當神明的代言人是要有一定的條件的,還要經過訓乩的一些繁瑣階段。不是說你想當乩身就隨時可當。甚至邪靈附身,還自認神佛降臨的比比皆是。


據個人的經驗了解,會附身於人身上的所謂神明,都是屬於欲界低層次的靈,真正修行層次比較高的靈是決不會附身於人的肉體上,因為人身肉體對他們而言是屬於不清淨且汙穢的。


有些人自稱是觀音菩薩的代言人,果真如此嗎?答案是否定的,充其量只能說是附身於乩身的靈,前世是有虔誠拜觀音菩薩,或是觀音法門的修行者,生前未能得到成就,往生後想行功立德,繼續修行。或者是道家所言:生前慈悲為懷,往生後有如一般民間所說的被觀音菩薩收為部將,藉觀音菩薩之名而尋找乩身作為代言,繼續行善。


靈又分為善靈、邪靈、惡靈、精靈…等等。一個慈悲善良的靈,在過去農業社會,都會找心地善良且教育程度較低的人,作為代言。找教育程度低的原因是心思純正,不會有自己的意識觀念,可直接傳達神明或善靈的旨意,如此眾生所得到的答案較不會有所偏差。當然亦牽涉到欲界靈本身的層次,越高準確度會更高一些。


有些人會說這些神明所說的一切,整體而言對過去真的很準,對未來就不知如何了?當然若你了解,人這一生過去所做的一切行為就好像錄影帶一樣儲存於佛家所言第八意識的阿賴耶識中,這些神明看你的過去就好像看錄影帶一樣只要幾秒鐘就看完了,然而未來的行為,還未發生,影像是空白的,所以對未來的一切除了真正修行達佛、菩薩境界之外沒人說得準。這種案例最常發生在一些養小鬼的宮廟或一些養小鬼的命理師的身上。


當靈體附身於代言人身上時,台語、國語、日語、各國的方言都有可能發生。視所降駕的靈體於生前所用何種言語而定。


有些會自稱說天語,其實這些聽不懂的言語,應該說是精靈附身所說的言語,而非一般的靈體附身。


現今社會千奇百怪,許多開宮廟的已經不是為利益眾生而設的,反而多了許多商業行為,更扯的是有些乩身所請下來的靈,與你的提問雞同鴨講,你問事業,他回答的是身體狀況,所以要了解每一間宮廟的主神靈,其生前所學的專長是很重要的。才會有某些宮廟專辦何事的區別。


還有些乩童根本就沒有靈體來附身,還裝得很像,一般人也無法分辨出真假,這些假乩童完全是以自己的意識認知來回答問題,對於重要深入的提問,就開始吱吱唔唔說不出一個所以然來。矇對了算是幸運,答錯了你也不敢得罪。這就是造成有些人說準,有些人說不準的主因。


另外,一個代言人的心地行為若偏離正道,亦會造成善靈離開的原因,會留下的只是一些邪靈而已,問事者不可不察。否則嚴重的話破財還不一定能消災。


佛家所言:欲知今世因,前世作者是。


          欲知來世果,今生作者是。


凡事要問神佛之前先問自己,這就是最簡單的解答。

arrow
arrow
    全站熱搜

    星閣室內裝修設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()